Udon Carbonara

Menge
für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck, klein gehackt
  • 1/2 Blatt Nori (getrocknete Meeresalge), unter dem Backofengrill knusprig geröstet
  • 1 kleiner violetter Sprossenbrokkoli oder anderes dunkles Blattgemüse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll frisch geriebener Parmesan
  • 2 Bio-Eigelb
  • 2 x 200 g vakuumverpackte oder tiefgefrorene Udon frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, bis er beginnt knusprig zu werden.

Inzwischen das Nori über einer Schüssel mit den Fingern zerbröseln. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, holzige Teile entfernen.

Den weißen Teil der Frühlingszwiebel fein raspeln, den grünen Teil sehr fein hacken und für die Garnitur beiseite legen.

Den Knoblauch zerdrücken, zum Speck in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe ein paar Minuten sacht braten. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zufügen und sofort vom Herd nehmen.

Den Parmesan in einer großen Schüssel mit dem Eigelb verrühren. Wasser in einem Topf aufkochen und den Brokkoli oder das Blattgemüse darin 1 Minute kochen, dann die Udon zufügen und laut Packungsanweisung garen (meist 3 Minuten, bis sich die Nudeln voneinander gelöst haben). 4 Esslöffel des Kochwassers beiseite stellen, die Nudeln abgießen und zur Ei-Käse-Mischung geben. Den Speck zufügen und alles mit dem beiseite gestellten Kochwasser gut vermengen.

Dabei emulgiert die Parmesanmischung zu einer Sauce, die die Udon schließlich vollkommen umschließt. Mit Frühlingszwiebelgrün, gerösteten Nori-Stücken und reichlich schwarzem Pfeffer garnieren und sofort auf angewärmten Tellern servieren.

 

Notes

Udon Carbonara

Aus dem Buch: Lizzie Mabbott, CHINATOWN KITCHEN

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