Menge
Für eine Cakeform von 28 cm Länge
Für eine Cakeform von 28 cm Länge
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 75 g Rohrzucker
- 125 g Rosinen
- 3 EL Amaretto-Likör
- 125 g Baumnüsse (Walnüsse), gehackt
- 250 g Vollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 EL gemahlener Zimt
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
- ganze Baumnüsse (Walnüsse) zum Garnieren
- Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen.
- Die Rosinen in den Amaretto einlegen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen.
- Am Tag darauf die Apfelmasse und die Rosinen mischen, alle übrigen Zutaten beigeben und gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben und mit Nüssen ganieren.
- Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 Grad mit Umluft etwa 70 Minuten backen. Mit Schlagrahm oder cremig gerührtem Ricotta servieren.
Tipp: Schmeckt gut verpackt auch nach einer Woche noch köstlich.
Aus dem Buch: Nicole Giger, Ferrante, Frisch & Fenchelkraut