
Für 4 hungrige Räuber

45 Minuten
„Ist das Räuberglück dir hold, findest du 'ne Kiste Gold!“ Räuber Hotzenplotz
Du brauchst:
2 Zwiebeln
1 Stück, frischen Ingwer, so groß wie ein Räuberzeh
3 Knoblauchzehen
1 Hokkaido-Kürbis, ca. 700 g
1 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Meine Geheimzutat:
1/4 L Orangensaft
Außerdem:
4 scheiben Toastbrot
1 TL Butter
1. Schneide Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel. Den Kürbis halbierst du und kratzt mit einem Löffel die Kerne raus. Du musst den Kürbis nicht schälen, nur in kleine Stücke schneiden. Dazu brauchst du ein gutes Messer und ordentliche Muckis!
2. Brate alles in einem Topf mit 1 EL Öl 2 Minuten an. Dann gibst du die Brühe und meine Geheimzutat, den Orangensaft, dazu. Lass das Ganze 15 Minuten bei niedriger Temperatur leicht blubbernd kochen. Das Kürbisfleisch soll schön weich sein.
3. Mixe die Suppe mit dem Pürierstab cremig und schmecke sie mit Salz und einem Schuss aus der Pfefferpistole ab.
4. Jetzt fehlen nur noch die Goldstücke. Dafür schneidest du das Toastbrot in kleine Würfel und röstest sie in einer Pfanne mit der Butter goldbraun an.
Suppe in den Teller, die knusprigen Goldstücke obendrauf und guten Appetit!
Aus dem Buch: Pia Deges, Otfried Preußler, Das große Räuber Hotzenplotz Koch- und Backbuch