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Für 4 Personen
500 g Weißkohl
2 EL Olivenöl
100 g gehackte Zwiebel
500 g Rinder- oder gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
1 fein gewürfelte Tomate
200 ml Sahne
3Eier
200 g frisch geriebenen Parmesan
Für vier Personen schneiden Sie 1 Pfund Weißkohl in Stücke und kochen diesen ca. 8-10 Minuten. In einer Pfanne braten Sie in 2 EL Olivenöl, 100 g gehackte Zwiebel und 1 Pfund gemischtes oder Rinderhack kurz und saftig an und würzen alles mit ordentlich Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebenen Muskat und Oregano. Jetzt geben Sie Hack und Weißkohl in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform und verteilen 1 fein gewürfelte Tomate darüber. In einer Schüssel haben Sie derweil 200 ml Sahne, 3 Eier und 200 g frisch geriebenen Parmesan verrührt und ebenfalls mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Muskat abgeschmeckt. Das verteilen Sie nun gleichmäßig auf Kohl und Hack und backen das Ganze ca. 35 Minuten im auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen. Fertig! Und dazu darf‘s dann auch bittschön gern ein Glas kräftiger Weißburgunder, Silvaner oder Veltliner sein.
Aus dem Buch: Gerd Rindchen, Rindchen kocht