Wildrosenlimonade

Menge
ergibt 1,5 Liter oder 10 Gläser

1 Liter Wasser
400 g Rohrzucker
10 Bio-Zitronen
3 Handvoll Blütenblätter von Wildrosen (alternativ wohlriechende Gartenrosen)
Eiswürfel

 

In einem Topf Wasser, Zucker und den Saft von 9 Zitronen zum Kochen bringen. Übrig gebliebene Zitrone in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Erneut aufkochen und Blütenblätter der Rosen hinzufügen. Topf vom Herd nehmen und Limonade 40-50 Minuten abkühlen lassen.
Man kann die Limonade vor dem Servieren durch ein Sieb gießen oder die Blütenblätter darin lassen. Etwas Wasser hinzufügen und mit reichlich Eiswürfel servieren.
Die Limonade kann einige Tage im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank hält sie sich ca. 2-3 Wochen.

 

Notes

Wildrosenlimonade

Aus dem Buch: Mikkel Karstad, nordic family kitchen