Ziegenkäsetaschen

Menge
ca. 20 Stück

Zutaten

  • 200 g zerkrümmelten Ziegenkäse
  • 1 EL fein gehackter Rosmarinnadeln
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL feines Meersalz
  • 10 Blätter Filoteig
  • Olivenöl

Die Teigtaschen können mit einer pikanten Tomatensauce, das sind kleinwürfelig geschnittene Tomaten die mit Olivenöl, Knoblauch, Harissa, Salz und Tomatenmark angerichtet sind, serviert werden)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Käse, Rosmarin, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen.

Ein Teigblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Den übrigen Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Das Teigblatt längs halbieren. Beide Hälften mit Öl bepinseln, dann längs in der Mitte zu einem langen Rechteck falten und erneut mit Öl bepinseln.

2 Teelöffel der Käsefüllung in die untere Ecke der Schmalseite des Teigrechtecks setzen. Den Teig diagonal über die Füllung falten, sodass eine Spitze entsteht, dann das Dreieck jeweils weiter diagonal umschlagen, bis der Teigstreifen verbraucht und ein dreieckiges Päckchen entstanden ist. Die Tasche auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Öl bepinseln. Die restlichen Teigblätter auf die gleiche Weise füllen und falten, sodass insgesamt 20 Teigtaschen entstehen. Diese 15-20 Minuten goldgelb und knusprig backen, dabei nach der halben Zeit die Bleche umschichten. Warme Teigtaschen nach Belieben mit Tomatensauce servieren.

 

Notes

Ziegenkäsetaschen

Aus dem Buch: Rob & Sophia Palmer, Zu Gast in Marokko

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