
Ergibt 12 Stück
1 Eiweiß oder 1 EL gemahlene Leinsamen
1 Prise Meersalz (optional)
1 EL Wasser (optional)
75 Kokosöl
4 EL Ahornsirup<
100 g kokosflocken
100 g gemahlene Mandeln
Abrieb von 1 Bio-Zitrone, plus 2 EL Zitronensaft
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Eiweiß und eine Prise Salz zu lockerem Eischnee aufschlagen. Oder Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Wasser glatt rühren.
Die übrigen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen.
Den Eischnee oder die eingeweichten gemahlenen Leinsamen unter die Zitronen-Kokos-Mischung heben.
Teelöffelgroße Portionen der Mischung mit Abstand auf ein Backblech setzen. Im Ofen auf mittlerer Einschubleiste 7-10 Minuten hellgolden backen.
In einem luftdicht verschlossenen Behälter sind die Häppchen bis zu 1 Woche haltbar.
Aus dem Buch: Rachel de Thample, Winterfest