Vorgekostet Vorgekostet

Bernhards Kochbuchtipps

  • Alle Kochbuchtipps
    • Nach Verlagen
    • Nach Erscheinungsjahr
  • Rezepte
Hildegard Keller & Christof Burkard, Lydias Fest

Hildegard Keller & Christof Burkard, Lydias Fest

in Edition Maulhelden Erscheinungsjahr 2019

Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Nach Zürich. Dort treffen wir zwei Maulhelden im wahrsten Sinne. Sie, eine Künstlerin des kritischen Wortes, doziert, schreibt und…

Mehr lesen

Vorgekostet
Müsliküechli
Lisa Wieland, BACK TO THE ROOTS

Lisa Wieland, BACK TO THE ROOTS

in Erscheinungsjahr 2019 Verlag Johannes Heyn

Heute reisen wir nach ENGLAND. In London besuchen wir Lisa Wieland, eine junge Köchin, die mit ihren 28 Jahren bereits auf eine atemberaubende Karriere zurückblicken…

Mehr lesen

Vorgekostet
Topfenpalatschinken
Grabnerhof Kochbuch

Grabnerhof Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2019 Leopold Stocker Verlag

Heute reisen wir in die STEIERMARK. In der Marktgemeinde Admont wurde 1901 die Landesschule für Almwirtschaft Grabnerhof gegründet. Paul Schuppli, ein Schweizer, gab Viehhaltungs- und…

Mehr lesen

Vorgekostet
Saure Milchsuppe mit Schwarzbrot
Gefüllte Kalbsbrust
Apfelknödel
Marian Moschen, Mann backt

Marian Moschen, Mann backt

in Erscheinungsjahr 2019 Tyrolia Verlag

Heute reisen wir in das vorweihnachtliche TIROL. Dafür begeben wir uns nach Zirl, nahe Innsbruck. Ein Ort, der im Mittelalter einiges Aufsehen erregte, weil sich…

Mehr lesen

Vorgekostet
Zwetschken-Mandel-Kuchen ohne Mehl
Caroline Eden, Schwarzes Meer

Caroline Eden, Schwarzes Meer

in Erscheinungsjahr 2019 Prestel Verlag

Heute reisen wir ans SCHWARZE MEER. Vom Weltraum aus betrachtet, sieht das Schwarze Meer wie ein leicht deformierter Rochen aus. Ein Oval mit Schwanz, das…

Mehr lesen

Vorgekostet
Bulgursalat mit Trauben
Yayla Sütlaç – Milchreis
Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche

Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche

in Erscheinungsjahr 2019 Pichler Verlag

Heute fahren wir in die SOMMERFRISCHE. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts prosperierten Reiseziele wie Heilbäder, Wintersportorte und Sommerdomizile. Es ist die Epoche der…

Mehr lesen

Vorgekostet
Birnen im Polentakuchen
Forellentarte mit Zucchini
Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch

Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2019 Pichler Verlag

Heute reisen wir ins WEINVIERTEL. Ein Bauernland – auf den Feldern wachsen Zwiebeln, Kürbisse, Spargel, Kartoffeln und Zuckerrüben – aber das Landschaftsbild prägen die Rebstöcke….

Mehr lesen

Vorgekostet
Nussbrot
Gemüsewaffeln
Aurélie Bastian, Bienvenue

Aurélie Bastian, Bienvenue

in Erscheinungsjahr 2019 Südwest Verlag

Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND. Wir besuchen Aurélie Bastian, eine charmante Französin, die es als Autorin von Kochbüchern und als Bloggerin zu einiger Berühmtheit gebracht…

Mehr lesen

Vorgekostet
Zwiebel- und Feigenkonfitüre zur Käseplatte
Thuy Diem Pham, David Loftus, SIMPLY PHO

Thuy Diem Pham, David Loftus, SIMPLY PHO

in Erscheinungsjahr 2019 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach VIETNAM. Mit Vietnam verknüpfen viele von uns zuallererst den Vietnamkrieg, der von 1964 bis 1973 andauerte. Bilder des Schreckens entstehen vor…

Mehr lesen

Vorgekostet
Vietnamesische Brokkoli-Knoblauch-Pfanne
Trine Hahnemann, COPENHAGEN FOOD

Trine Hahnemann, COPENHAGEN FOOD

in Busse Verlag Erscheinungsjahr 2019

Heute reisen wir nach KOPENHAGEN. „Glücklich, wer sich mitten in der neuen Hässlichkeit an das Schöne erinnern kann, das war“, schrieb  Johannes Joergensen 1893 über…

Mehr lesen

Vorgekostet
Brennende Liebe mit Roten Beten
Kim Thúy, Das Geheimnis der vietnamesischen Küche

Kim Thúy, Das Geheimnis der vietnamesischen Küche

in Erscheinungsjahr 2019 Verlag Antje Kunstmann

Heute reisen wir nach Vietnam. In ‚Die Jahrestage‘ von Uwe Johnson spielt dieses asiatische Land eine wichtige Rolle. Zeitungsmeldungen aus der New York Times von…

Mehr lesen

Vorgekostet
Tofuwürfel mit Zitronengras
Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE

Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE

in Erscheinungsjahr 2019 Leopold Stocker Verlag

Heute reisen wir nach ESTLAND. In ein Land mit einer wechselvollen Geschichte, geprägt von vielen Fremdherrschaften. Den Dänen folgten der Deutsche Orden, dann kamen die…

Mehr lesen

Vorgekostet
Apfel-Quark-Kuchen
Eier-Frikadellen

Posts navigation

Prev Page 1 Page 2 Page 3 Next

Themen

[categories show_count=1 exclude=1,146,148 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Stöbern

[categories show_count=1 exclude_tree=1,27 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Schlagworte

Dänemark Familienrezepte Frankreich Italien Kopenhagen Leichte Küche Mittelmeer Prag Regionale Küche Sommerküche Spanien Süßes Tschechien Venedig Vietnam
Copyright

© vorgekostet.at, Bernhard N.

  • Kontakt & Impressum
  • Datenschutzerklärung
Clicky