Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Nach Zürich. Dort treffen wir zwei Maulhelden im wahrsten Sinne. Sie, eine Künstlerin des kritischen Wortes, doziert, schreibt und…

Lisa Wieland, BACK TO THE ROOTS
Heute reisen wir nach ENGLAND. In London besuchen wir Lisa Wieland, eine junge Köchin, die mit ihren 28 Jahren bereits auf eine atemberaubende Karriere zurückblicken…

Grabnerhof Kochbuch
Heute reisen wir in die STEIERMARK. In der Marktgemeinde Admont wurde 1901 die Landesschule für Almwirtschaft Grabnerhof gegründet. Paul Schuppli, ein Schweizer, gab Viehhaltungs- und…

Marian Moschen, Mann backt
Heute reisen wir in das vorweihnachtliche TIROL. Dafür begeben wir uns nach Zirl, nahe Innsbruck. Ein Ort, der im Mittelalter einiges Aufsehen erregte, weil sich…

Caroline Eden, Schwarzes Meer
Heute reisen wir ans SCHWARZE MEER. Vom Weltraum aus betrachtet, sieht das Schwarze Meer wie ein leicht deformierter Rochen aus. Ein Oval mit Schwanz, das…

Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche
Heute fahren wir in die SOMMERFRISCHE. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts prosperierten Reiseziele wie Heilbäder, Wintersportorte und Sommerdomizile. Es ist die Epoche der…

Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch
Heute reisen wir ins WEINVIERTEL. Ein Bauernland – auf den Feldern wachsen Zwiebeln, Kürbisse, Spargel, Kartoffeln und Zuckerrüben – aber das Landschaftsbild prägen die Rebstöcke….

Aurélie Bastian, Bienvenue
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND. Wir besuchen Aurélie Bastian, eine charmante Französin, die es als Autorin von Kochbüchern und als Bloggerin zu einiger Berühmtheit gebracht…

Thuy Diem Pham, David Loftus, SIMPLY PHO
Heute reisen wir nach VIETNAM. Mit Vietnam verknüpfen viele von uns zuallererst den Vietnamkrieg, der von 1964 bis 1973 andauerte. Bilder des Schreckens entstehen vor…

Trine Hahnemann, COPENHAGEN FOOD
Heute reisen wir nach KOPENHAGEN. „Glücklich, wer sich mitten in der neuen Hässlichkeit an das Schöne erinnern kann, das war“, schrieb Johannes Joergensen 1893 über…

Kim Thúy, Das Geheimnis der vietnamesischen Küche
Heute reisen wir nach Vietnam. In ‚Die Jahrestage‘ von Uwe Johnson spielt dieses asiatische Land eine wichtige Rolle. Zeitungsmeldungen aus der New York Times von…

Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE
Heute reisen wir nach ESTLAND. In ein Land mit einer wechselvollen Geschichte, geprägt von vielen Fremdherrschaften. Den Dänen folgten der Deutsche Orden, dann kamen die…