Heute besteigen wir die ALPEN. Welch ein Unterfangen! Allein die Vorstellung, im Alpenhauptkamm herumzukraxeln, egal auf welchem Berg, lässt Zartbesaitete sofort frösteln. Dieser innereuropäische Gebirgsstock,…

Alison Roman, Dining In
Heute reisen wir nach NEW YORK. Sie ist wohl die bekannteste Stadt der Welt, liegt am Hudson River und ist ein Hot Spot der Kulinarik….

Leela Punyaratabandhu, BANGKOK
Heute reisen wir nach Bangkok. Zusammen mit Leela Punyaratabandhu streifen wir durch die thailändische Hauptstadt. Auf Aroma-Spuren vergangener und gegenwärtiger traditioneller Thai-Küchen. Die Kulinarik der…

Rosi Partl, Beatrix Rödlach, Genuss macht Schule
Heute bleiben wir in INNSBRUCK. In Tirols Hauptstadt gibt es zwei ‚Knödelakademien‘, wie die Höheren Lehranstalten für Wirtschaftliche Berufe selbst von ihren Absolventinnen liebevoll bezeichnet…

Ruth Rogers, Rose Gray, River Café – Alle Rezepte
Heute besuchen wir LONDON. Genauer gesagt, die Northbanks an der Themse, früher eine Industriebrache im Nirgendwo. Dort richtete sich Ende der 1980er Jahre der Architekt…

Vidar Bergum, Hummus & Granatapfel
Heute reisen wir in die TÜRKEI. Und auch weiter in den Nahen Osten. Unser Ausgangspunkt ist aber Istanbul oder Konstantinopel, wie früher das letzte Bollwerk…

Daniela Wattenbach, Sauerteig & Wadenwickel
Heute reisen wir ins FRANKENLAND. Genauer, ins mittelfränkische Burgbernheim, wo Daniela Wattenbach mit ihrer Familie auf einem 400 Jahre alten Bauernhof lebt. Nachhaltig und achtsam…

Martin Sieberer und der Club der Paznauner Köche, PAZNAUNER KÜCHEN GEHEIMNISSE
Heute reisen wir ins TIROLER OBERLAND. In ein kleines Seitental des Inntals. Der bekannteste Ort in dieser Talschaft ist wohl Galtür, auch wegen des schrecklichen…

Sofia Blind, Die alten Obstsorten
Heute reisen wir in das deutsche Bundesland RHEINLAND-PFALZ. Genauer gesagt nach Geilnau an der Lahn. Dort lebt Sofia Blind, Autorin und Übersetzerin, die ich vor allem…

Kitchen Stories – anyone can cook
Heute reisen wir nach BERLIN. In dieser Stadt ist der Bär los – im wahrsten Sinne. Scharen von Touristen, Aussteigern, Newcomern, Kulturschaffende und Spekulanten, sie…

Ella Risbridger, Die Geschichte beginnt mit einem Huhn
Heute reisen wir nach ENGLAND. Ins Land der Skurilen und Spleenigen. Ein Schnapphase, eine Herzkönigin, ein verrückter Hutmacher, ein Tortendieb und ein Fünf-Uhr-Tee-Tisch: Sie gehören…

Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch
Heute reisen wir nach ITALIEN. In Ligurien rund 2 km östlich von La Spezia und getrennt durch den Fluss Magra befindet sich dieses Städtchen, dessen…