Heute bleiben wir in INNSBRUCK. In Tirols Hauptstadt gibt es zwei ‚Knödelakademien‘, wie die Höheren Lehranstalten für Wirtschaftliche Berufe selbst von ihren Absolventinnen liebevoll bezeichnet…
Ruth Rogers, Rose Gray, River Café – Alle Rezepte
Heute besuchen wir LONDON. Genauer gesagt, die Northbanks an der Themse, früher eine Industriebrache im Nirgendwo. Dort richtete sich Ende der 1980er Jahre der Architekt…
Vidar Bergum, Hummus & Granatapfel
Heute reisen wir in die TÜRKEI. Und auch weiter in den Nahen Osten. Unser Ausgangspunkt ist aber Istanbul oder Konstantinopel, wie früher das letzte Bollwerk…
Daniela Wattenbach, Sauerteig & Wadenwickel
Heute reisen wir ins FRANKENLAND. Genauer, ins mittelfränkische Burgbernheim, wo Daniela Wattenbach mit ihrer Familie auf einem 400 Jahre alten Bauernhof lebt. Nachhaltig und achtsam…
Martin Sieberer und der Club der Paznauner Köche, PAZNAUNER KÜCHEN GEHEIMNISSE
Heute reisen wir ins TIROLER OBERLAND. In ein kleines Seitental des Inntals. Der bekannteste Ort in dieser Talschaft ist wohl Galtür, auch wegen des schrecklichen…
Sofia Blind, Die alten Obstsorten
Heute reisen wir in das deutsche Bundesland RHEINLAND-PFALZ. Genauer gesagt nach Geilnau an der Lahn. Dort lebt Sofia Blind, Autorin und Übersetzerin, die ich vor allem…
Kitchen Stories – anyone can cook
Heute reisen wir nach BERLIN. In dieser Stadt ist der Bär los – im wahrsten Sinne. Scharen von Touristen, Aussteigern, Newcomern, Kulturschaffende und Spekulanten, sie…
Ella Risbridger, Die Geschichte beginnt mit einem Huhn
Heute reisen wir nach ENGLAND. Ins Land der Skurilen und Spleenigen. Ein Schnapphase, eine Herzkönigin, ein verrückter Hutmacher, ein Tortendieb und ein Fünf-Uhr-Tee-Tisch: Sie gehören…
Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch
Heute reisen wir nach ITALIEN. In Ligurien rund 2 km östlich von La Spezia und getrennt durch den Fluss Magra befindet sich dieses Städtchen, dessen…
Ursula Ferrigno, Cucina Siciliana
Oggi andiamo in SICILIA. Fino alla metà del XVIII secolo Napoli era la meta di viaggio più a sud per i viaggiatori del Nord Europa….
Ursula Ferrigno, Cucina Siciliana
Heute reisen wir nach SIZILIEN. Bis Mitte des 18. Jhdts war Neapel der südlichste Reisepunkt für die Menschen aus dem Norden. Erst ab den 1770er…
Nikoletta Bousdoukou, Theopoula Kechagia, TANTE POPPIS KÜCHE
Heute reisen wir nach BERLIN. Wenn ich nach Berlin fahre, dann sicher nicht, weil ich Sehnsucht nach Griechenland habe. Wenn auch die Antikensammlung in Berlin…