Heute reisen wir nach SIZILIEN. Überwältigend schön, gewalttätig, Schmelztiegel, das alles ist Sizilien. Eine Insel voller Vielfalt und Widersprüche. Auf ihr haben über die Jahrhunderte…
Judith Stoletzky & Lutz Geißler, ca. 750 g Glück
Heute reisen wir ins BROTBÄCKERLAND. Kann man(n) sich Poesie in der Backstube vorstellen? Ein Mann sicher schwerer als eine Frau würde ich meinen, aber dafür…
Angelo Menta, Grillgut
Heute geht es ums Grillen. Auf der Terasse meines Bruders sind wir letztes Wochenende zusammengekommen. Es galt etwas zu feiern. Im Hintergrund der Hausherr, eine…
Lutz Geissler, Brot backen in Perfektion
Heute reisen wir ins BROTLAND. Nirgendwo ist der Heißhunger nach Brot und Gebäck so groß wie in Deutschland. Etwa 300 Brotsorten konkurrieren um die Gunst…
Konrad Beikircher, Die original rheinische Alpenküche
Heute geht es ins RHEINLAND. Nein, nein, es geht in die Alpen. Wie? Nun, es geht in die rheinischen Alpen (oder ins älpische Rheinland) und…
Le grand bordel
Heute reisen wir nach SÜDFRANKREICH. Auf den Spuren zweier Musketiere von der Waterkant, die mit einem LKW voll bepackt mit 17 qm Requisiten über die…