Heute besuchen wir LONDON. Genauer gesagt, die Northbanks an der Themse, früher eine Industriebrache im Nirgendwo. Dort richtete sich Ende der 1980er Jahre der Architekt…
Elisabeth Bronfen, Besessen
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Nach Zürich, wo wir Elisabeth Bronfen besuchen; fiktiv natürlich. Wahrscheinlich würden wir sie an ihrem Lieblingsort antreffen, in der…
Tine Giacobbo, Jetzt müsst ihr selber kochen
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Mit der Schweiz verbinden wir in erster Linie Vorstellungen von Wohlstand, Sauberkeit, Pünktlichkeit, Engstirnigkeit. Das alles vereinigt der Bünzli…
Marcella Hazan, Die klassische italienische Küche
Heute geht es nach ITALIEN. Italienische Kochbücher gibt es wahrscheinlich wie Sand am Meer. Sie kommen und gehen, ein Los das Büchern inhärent ist. Einige…
Tine Giacobbo und Katharina Sinniger, Suppenkochbuch
Heute geht es um die Suppe. Graf Rumford hat im 18. Jahrhundert für die bayerischen Soldaten eine billige, nahrhafte Suppe aus Graupen und Erbsen erfunden…