Vorgekostet Vorgekostet

Bernhards Kochbuchtipps

  • Alle Kochbuchtipps
    • Nach Verlagen
    • Nach Erscheinungsjahr
  • Rezepte
Rose Previte, Marah Stets, Maydān – in Freundschaft essen

Rose Previte, Marah Stets, Maydān – in Freundschaft essen

in Erscheinungsjahr 2024 Knesebeck Verlag

Wir treffen uns auf dem Maydān. Das ist der Satz, den Rose Previte wohl am häufigsten hörte, als sie mit ihrem Mann durch die Länder…

Mehr lesen

Vorgekostet
Bamia / Okraschoten mit Tomaten
Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol

Karin Lochner, Peter von Felbert, Südtirol

in Erscheinungsjahr 2024 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach SÜDTIROL. In ein Land, das immer eine Reise wert ist. Besonders im Herbst, wenn das Herbstlaub leuchtet, die Sonne noch warm…

Mehr lesen

Vorgekostet
Zwetschgen-Feigen-Rösti
Gerschtsupp | Gersten-, Graupensuppe
Vinschger Paarlen
Manuela Darling-Gansser, PARDIZ

Manuela Darling-Gansser, PARDIZ

in Erscheinungsjahr 2020 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach PERSIEN. In meiner Tasche ein Buch von einer Schweizerin, die heute in Sidney lebt. Manuela Darling-Gansser. Mit ihr begeben wir uns…

Mehr lesen

Vorgekostet
Safraneiscreme / Bastani-e Akbar mashti
Kartoffel-Eier-Muffins / Kotlet sibzamini
Gemüsepuffer in pikanter Tomatensauce / Kotlet sabzijat
Fiona Countess of Carnarvon, Weihnachten auf Highclere Castle

Fiona Countess of Carnarvon, Weihnachten auf Highclere Castle

in Erscheinungsjahr 2019 Knesebeck Verlag

Heute begeben wir uns auf die Suche nach WEIHNACHTEN. Dafür reisen wir zunächst in den Süden Großbritanniens. Genauer in die Grafschaft Berkshire nach Newbury und…

Mehr lesen

Vorgekostet
Rinderschmortopf zum zweiten Weihnachtstag
Thuy Diem Pham, David Loftus, SIMPLY PHO

Thuy Diem Pham, David Loftus, SIMPLY PHO

in Erscheinungsjahr 2019 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach VIETNAM. Mit Vietnam verknüpfen viele von uns zuallererst den Vietnamkrieg, der von 1964 bis 1973 andauerte. Bilder des Schreckens entstehen vor…

Mehr lesen

Vorgekostet
Vietnamesische Brokkoli-Knoblauch-Pfanne
Kamal Mouzawak, Libanesisch essen

Kamal Mouzawak, Libanesisch essen

in Erscheinungsjahr 2018 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir in den LIBANON. Der Libanon, am südöstlichen Rand des Mittelmeeres liegend, ist um rund 200 qkm kleiner als Nordtirol. Allerdings leben 10…

Mehr lesen

Vorgekostet
Daoud Pascha
Nadine Levy Redzepi, Downtime

Nadine Levy Redzepi, Downtime

in Erscheinungsjahr 2018 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach KOPENHAGEN. Wer durch die Hauptstadt Dänemarks streift, begegnet mindestens zwei Wanderern von Weltgeltung. Da treffen wir auf den Philosophen Sören Kirkegaard,…

Mehr lesen

Vorgekostet
Topinambur-Mandelmilch-Suppe
William Sitwell (Hg.), Das Großbritannien Kochbuch

William Sitwell (Hg.), Das Großbritannien Kochbuch

in Erscheinungsjahr 2018 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach GROSSBRITANNIEN. So wird die Hauptinsel der Britischen Eilande im Nordatlantik genannt. Das ist geographisch klar definiert und schließt neben England auch…

Mehr lesen

Vorgekostet
Rhabarber-Apfel-Crumble mit Ahornsirup
Olia Hercules, KAUKASIS

Olia Hercules, KAUKASIS

in Erscheinungsjahr 2018 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach KAUKASIEN. Kaukasien, das Land als solches gibt es natürlich nicht. Es ist ein Kunstwort, so meine Assoziation, das Asien, den Kontinent,…

Mehr lesen

Vorgekostet
Dorffrühstück
Tigrane Seydoux, Victor Lugger, BIG MAMMA

Tigrane Seydoux, Victor Lugger, BIG MAMMA

in Erscheinungsjahr 2018 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach ITALIEN. Mama mia, schon wieder Italien, stöhnen jene, die glauben, Italien wie ihre Westentasche zu kennen. Und die anderen, die Neugierigen,…

Mehr lesen

Vorgekostet
Frittata di Linguine
Tom Kime, Lisa Linder, Einfach Thai!

Tom Kime, Lisa Linder, Einfach Thai!

in Erscheinungsjahr 2017 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach THAILAND. Die thailändische Küche gilt als eine der besten der Welt – das ist mittlerweile ein Standardsatz. Festgemeißelt in vielen Köpfen…

Mehr lesen

Vorgekostet
Gaeng-Gari-Curry mit gebratenem Hühnerfleisch
Gaeng-Gari-Currypaste
Sarah Owens, Sauerteig

Sarah Owens, Sauerteig

in Erscheinungsjahr 2017 Knesebeck Verlag

Heute reisen wir nach WILLIAMSBURGH. Williamsburgh – das ist ein Stadtteil von New York. Ich wage zu behaupten, dass es in New York vielleicht ein…

Mehr lesen

Vorgekostet
Löwenzahn-Schnittlauch-Popovers

Posts navigation

Page 1 Page 2 Next

Themen

[categories show_count=1 exclude=1,146,148 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Stöbern

[categories show_count=1 exclude_tree=1,27 hide_empty=1 title_li="" hierarchical=0]

Schlagworte

Dänemark Familienrezepte Frankreich Italien Kopenhagen Leichte Küche Mittelmeer Prag Regionale Küche Sommerküche Spanien Süßes Tschechien Venedig Vietnam
Copyright

© vorgekostet.at, Bernhard N.

  • Kontakt & Impressum
  • Datenschutzerklärung
Clicky