Heute reisen wir in STÄDTE. Genau genommen in eine Stadt, nämlich nach Berlin, die hier für viele andere stehen soll und kann. Städte bieten alles,…
Eleonora Galasso, La dolce vita
Heute reisen wir nach ROM. Kaum angekommen in der ewigen Stadt, fuhr ich frührer immer gleich weiter ins Herz der City. Zum wahrscheinlich römischsten Markt…
Zuza Zak, POLSKA. Die neue polnische Küche
Heute reisen wir nach POLEN. Essen als Grenzziehung zwischen Kultur und Natur verstanden, wie es Wladimir Zarski ausdrückt, lässt den naheliegenden Schluss zu, dass die…
Studio Olafur Eliasson, The Kitchen
Heute reisen wir nach BERLIN. Olafur Karason ist der fiktive Volksdichter und Erzähler in dem Roman ‚Weltlicht‘ des isländischen Nobelpreisträgers Halldór Laxness. Er verfasst für…
Chris Honor, Laura Washburn Hutton, Big Flavour
Heute geht es ums Essen im Norden LONDONS. Das stimmt zwar nur eingeschränkt, denn eigentlich geht es ums Essen aus dem Chriskitch, einem Lokal in…
Murray Thom (Hg.), Das große Neuseeland Kochbuch
Heute geht es nach NEUSEELAND. Und das liegt am anderen Ende der Welt. Genauer, 18.300 km Luftlinie sind die beiden Hauptstädte Wellington und Wien auseinander,…
Carrie Solomon, Carrie‘s Kitchen
Heute reisen wir in die USA. Das fällt uns – mir und einem Großteil meines Freundeskreises – schwer, nachdem Mr. Trump zum Präsidenten gewählt wurde….
David Frenkiel & Luise Vindahl, Die grüne Küche auf Reisen
Heute reisen wir um die WELT. Das machen viele, werden Sie denken, und es stimmt auch. Vor allem junge Menschen treten in Magellans Fußstapfen und…
Katie & Giancarlo Caldesi, Die Küche Venedigs
Heute geht es um Kochen und Essen in VENEDIG. Der Canale Grande, der aus der Vogelperspektive wie ein überdimensioniertes Omega-Zeichen aussieht, durchschneidet das historische Zentrum…