Heute reisen wir nach INDIEN. Indien ist ein Land der Gewürze. Der Gewürzhandel hat dort eine lange Tradition, seltene Würzmittel waren vor allem entlang der…
Viola Raheb, Marwan Abado, Zeit der Feigen
Heute reisen wir in die LEVANTE. Mit im Gepäck ein schmales Büchlein. Zeit der Feigen von Viola Raheb und Marwan Abado, das im Mandelbaum Verlag…
Elisabeth David, Die französische Küche
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Wir starten aber in England. Stellen wir uns vor, wir steigen auf das Lizard Lighthouse an der äußersten Südspitze von…
Ingrid Haslinger, Tafelspitz & Fledermaus
Heute dreht sich alles um Rindfleisch und Wien. Sie ahnen es bereits. Tafelspitz ist angesagt. Konkret Tafelspitz & Fledermaus; so lautet auch der Titel des…
Dieter Berdel, Simon Drabosenig, Jasmin Haider, Karl Menrad Haggis, Whisky & Co.
Heute reisen wir nach SCHOTTLAND. Manch einer erzählt von seinen Verführungen im Abendrot, doch ich erzähl von dem kleinen, aber tapferen Haferbrot. (S. 64) Sie…