Heute reisen wir in die Welt der JÜDISCHEN KÜCHEN. Genauer: Wir reisen zu Menschen, die ihr Zuhause verlassen mussten, besuchen sie in ihrer Küche in…
Jp McMahon, The Irish Cookbook
Heute reisen wir nach IRLAND. Von London hinauf nach Wales zum kleinen Hafen Fishguard, dann mit der Fähre über den St. Georgs Kanal. Drei Stunden…
Musa Dagdeviren, Türkei, das Kochbuch
Heute reisen wir in die TÜRKEI. Wenn ich Türkei sage, antworten Sie mit Erdogan, Ausnahmezustand, Istanbul, Basar, Çay, Döner, Ayran usw. Ja, Sie haben recht:…
Madeleine Vazquez Galvez, Imogene Tondre, KUBA – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach KUBA. Im November 2016 versammeln sich am Platz der Revolution in Havanna hunderttausende Kubaner, um Abschied zu nehmen von Fidel Castro….
Reem Kassis, Zu Tisch in Palästina
Heute reisen wir nach PALÄSTINA. Aber das ist gar nicht so leicht, in diese im Südosten gelegene Region des Mittelmeers zu kommen. Vor einem Vierteljahrhundert…
Kei Lum Chan, Diora Fong Chan, CHINA – DAS KOCHBUCH
Heute reisen wir nach CHINA. Wenn wir uns China auf der Landkarte anschauen, dann können wir mit einiger Phantasie ein Huhn erkennen, wobei die Beine…
Magnus Nilsson, NORDIC Das Kochbuch
Heute reisen wir nach SKANDINAVIEN. Das ist natürlich eine vermessene Ansage. Der geographische Raum Nordeuropas ist rund 3,5 Mio km2 groß, und um eine bessere…
Salma Hage, ORIENT – köstlich vegetarisch
Heute reisen wir in den ORIENT. Ins Land der Kichererbsen, dorthin wo es Oliven und Weißkäse zum Frühstück gibt. Mit dabei ist eine alte Bekannte:…