Heute reisen wir nach JAPAN. Und bleiben doch in Österreich. In Wien. Das ist kein Wiener Schmäh. Tatsache. Auch kein Wiener Märchen, obwohl es fast…
Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner, KNÖDELSCHATZ
Heute bleiben wir in ÖSTERREICH. Jedem Land seine Kochkunst, behauptete ich vor einigen Jahren und meinte die Kampfansage heimischer Touristiker, dem Angebot italienischer, türkischer und…
Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche
Heute fahren wir in die SOMMERFRISCHE. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts prosperierten Reiseziele wie Heilbäder, Wintersportorte und Sommerdomizile. Es ist die Epoche der…
Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch
Heute reisen wir ins WEINVIERTEL. Ein Bauernland – auf den Feldern wachsen Zwiebeln, Kürbisse, Spargel, Kartoffeln und Zuckerrüben – aber das Landschaftsbild prägen die Rebstöcke….
Jürgen Vsetecka, Süßes vom Chief of Sugar
Heute reisen wir nach WIEN. In die Stadt der Kaffee-Häuser. Sie sind Ausdruck Wiener Urgemütlichkeit. Da lehnt man sich zurück bei einem Wiener Melanche, einem…
Bernhard Wieser, Michael Rathmayer, Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen
Heute reisen wir zu den Weihnachtskeksbäckerinnen. In einem Gedicht von Goethe heißt es: Mein süßes Liebchen! Hier in Schachtelwänden Gar mannigfalt geformte Süßigkeiten. Die Früchte…