Kürbiskuchen aus Thessalien

Menge
etwa 40 Stück, 1 Blech (30 x 38 cm)

Zutaten

  • 450 g festfleischiger Kürbis
  • 1 rote Paprika (optional)
  • 300-350 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Joghurt (120 g)
  • 2 Eier
  • 80 ml Olivenöl
  • 300 g Feta, 40-50 %
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 1/4 EL Butter

Zubereitung

  • Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Im Cutter feinhacken oder grob raffeln.
  • aprika in 1 cm große Würfel schneiden und dazugeben.
  • Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Joghurt, Eier und Öl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Feta fein bröckeln und zusammen mit dem Kürbis unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Masse gleichmäßig 1-2 cm hoch hineingießen. Mit Salbeiblätter belegen.
  • Im Ofen 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.
  • In kleine Vierecke oder Rhomben schneiden und servieren.

Tipps:

Die Milch kann durch Wasser ersetzt werden. Wer mag, kann etwas flüssige Butter über den Kuchen träufeln. Die Kuchenstücke können gut 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen.

Notes

Kürbiskuchen aus Thessalien

Aus dem Buch: Gabi Kopp, Meze ohne Grenzen

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