BBQ-Creme

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 400 g Zwiebeln, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 80 ml weißer Balsamicoessig
  • 40 ml dunkle Balsamicoreduktion
  • 120 ml Kalbsjus
  • 50 ml Geflügelfond
  • 20 ml Rauchöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 80 g Tomatenchutney oder Ketchup

Den Zucker in einem weiten Topf karamellisieren, die Zwiebelstreifen und den Knoblauch hinzugeben und alles goldbraun anschwitzen. Die restlichen Zutaten beifügen, unter ständiger Beobachtung und gelegentlichem Rühren über mehrere Stunden langsam einkochen lassen. Die fertige Zwiebelmasse fein mixen und durch ein Sieb passieren.

In einem Topf das Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur auf 160 ° C erhitzen. Zur Kontrolle ein Holzstäbchen hineinhalten. Bilden sich erste Bläschen, ist es heiß genug.

 

Notes

BBQ-Creme

Aus dem Buch: Andreas Caminada, Pure Leidenschaft