Bloomingtoner Rueblisuppe

Menge
für 4 Personen
Zeitaufwand
30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Karotten
  • 2–3 cm frischer Ingwer
  • 1 Pfefferschote
  • Salz
  • 2 Bouillonwürfel
  • ½ L Orangensaft (wenn möglich mit viel Fruchtfleisch: in US-Supermärkten kann man zwischen «no pulp», «medium» oder «lots of pulp» wählen).  Wer frische Orangen auspresst, schabt auch das Fruchtfleisch in die Suppe und püriert dann nochmals.
  • 50 g Butter

Zubereitung

Die Karotten schälen, in würfelzuckergroße Stücke schneiden, mit ein wenig Wasser, Salz und in Scheiben geschnittenem frischem Ingwer sowie einer Pfefferschote im Dampfkochtopf weichkochen (wer es nicht gern scharf mag, nimmt weniger Ingwer und lässt die Pfefferschote ganz weg).

Pfefferschote und Ingwerscheiben herausnehmen und den Rest mit dem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Die Bouillonwürfel in 2 dl heißem Wasser auflösen und beigeben. Dann soviel Orangensaft zugeben und aufkochen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.

Kurz vor dem Servieren die Butter beigeben.

Notes

Bloomingtoner Rueblisuppe

Aus dem Buch: Alfonsina Storni, CHICAS