Chili-Drizzle

Menge
Ergibt etwa 300 ml

300 ml Sherryessig
30 g Jaggery
1/4 TL Deggi-Mirch-Chilipulver
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
1 EL Limettensaft
150 g weicher, dunkelbrauner Zucker
2 TL Koriandersamen

1. Alle Zutaten außer den Koriandersamen in einen kleinen Topf geben und mit 60 ml Wasser verrühren. Dann unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles gut gemischt ist. Bei starker Hitze in 15-20 Minuten um etwa die Hälfte einkochen.
2. In der Zwischenzeit eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und die Koriandersamen dann darin 2 Minuten rösten. Dann in eine Schüssel schütten und abkühlen lassen.
3. Die gerösteten Koriandersamen nun zu dem Sirup geben und sorgfältig verrühren. Das ganze in eine sauberes Glas füllen und abkühlen lassen. Bis zur Verwendung zugedeckt kalt stellen. Zur längeren Aufbewahrung ein steriles Schraubglas verwenden.

Chili-Drizzle

Aus dem Buch: Shami Thakrar, Kari Thakrar, Naved Nasir, Indische Küche – Dishoom