ZUTATEN
100 g Zucker und etwas Zucker zum Bestreuen
3 Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
300 ml Milch
500 g große Kirschen
etwas Butter für die Form
- Zucker und Eier mithilfe eines Schneebesens schaumig schlagen. Mehl und Salz zugeben und unterrühren.
- Milch nach und nach unter stetigem Rühren zugießen, bis ein recht dünnflüssiger, glatter Teig – ähnlich einem Crêpeteig – entstanden ist.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. In eine gefettete und mit Zucker ausgestreute Auflaufform geben und Teig darübergeben. Dessert im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Das Dessert ist fertig gebacken, wenn die Oberfläche goldbraun ist und der Teig in der Mitte noch leicht wackelt. Herausnehmen, sofort mit etwas Zucker bestreuen, abkühlen lassen und servieren.
MEHR KIRSCHAROMA
Bevor die Kirschen in den Teig kommen, steche ich sie gern mit einer Messerspitze an: Auf dieseWiese erhält derTeig beim Backen eine schöne rötliche Farbe und einen intensiven Kirschgeschmack. Auch ein wenig Kirschwasser im Teig verstärkt das Aroma.
Aus dem Buch: Laurent Mariotte, Klassiker der französischen Küche