Feuersbrunner Kellerfleisch

Menge
Für 6 Personen

1 EL Waldhonig
1 Chilischote, gehackt
50 g Ingwer, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
1 kg Zwiebel, grob gewürfelt
100 g Schweineschmalz
1 EL Majoran, getrocknet
1 EL Mehl
750 ml Grüner Veltliner
1 kg Schweinsschulter, gewürfelt
Salz
Pfeffer

In einem Topf Honig erhitzen, Chili, Ingwer und Knoblauch leicht ankaramellisieren, Zwiebeln und Schweineschmalz zugeben. Ca. 20 Minuten schoren. Majoran beifügen, mit Mehl stauben, Wein zugießen, Fleisch zugeben, aufkochen, mindestens 90 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Würzen.

 

Feuersbrunner Kellerfleisch

Aus dem Buch: Toni Mörwald, 365 Rezepte für jeden Tag