Zutaten
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250 g Mehl
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100 ml Wasser
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Meersalz
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125 ml Olivenöl
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350 g weichen, cremigen Käse, idealerweise Stracchino oder etwas Vergleichbares
Zubereitung
Für dieses Gericht brauchen Sie ein einfaches Pizzablech oder eine große Bratpfanne. Das Mehl, eine Prise Salz und die Hälfte des Olivenöls in eine Schüssel geben und gut vermischen, gern mit leicht angefeuchteten Händen. Den Teig auf einer sauberen flachen, dünn mit Mehl bestäubten, Oberfläche mit den Händen etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Falls er zu trocken wird, ein klein wenig mehr Wasser unterkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Platz etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 220 ℃ vorheizen.
Den Teig noch einmal 3 Minuten gut durchkneten, dann in zwei gleich große Portionen aufteilen, die Sie hauchdünn auf die Größe Ihres Pizzablechs oder Ihrer Paellapfanne ausrollen.
Das Blech oder die Pfanne leicht einölen und eine der Teigplatten hineinlegen. Den Käse in kleine Stücke teilen, über der gesamten Fläche verteilen und leicht in den Teig eindrücken. Die zweite Teigplatte darüberlegen und an den Rändern vorsichtig festdrücken. Falls am Rand etwas übersteht, abschneiden.
Etwas Olivenöl darüberträufeln und mit den Händen verteilen. Etwas Salz darüberstreuen und einige Luftlöcher in die obere Teigschicht reißen, damit der Dampf entweichen kann. Etwa 20
Minuten backen, bis die Focacchia goldbraun ist.
In keilförmige Stücke schneiden und warm servieren.
Aus dem Buch: Lucio Galletto, David Dale, Entlang der Küste
Aus dem Buch: Shu Han Lee, Chicken & Rice
Aus dem Buch: Salma Hage, ORIENT – köstlich vegetarisch