für 4 Portionen
Zutaten
- 6 kleine Zucchiniblüten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Bund glatte Petersilie
- Olivenöl extra vergine zum Braten
- Weißweinessig zum Beträufeln
- feines Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zucchini waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Olivenöl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zucchini so darin verteilen, dass jede Scheibe vollständig den Boden berührt (gegebenenfalls zwei Pfannen verwenden oder in zwei Etappen braten). Bei mittlerer Hitze geduldig braten, bis sie braune Ränder bekommen. Scheiben einzeln wenden und fertigbraten. Salzen, pfeffern, mit Petersilie besprenkeln, mit etwas Essig beträufeln, durchschwenken, auf einer Servierplatte anrichten und auskühlen lassen.
Aus dem Buch: Claudio Del Principe, Ein Sommer wie damals