Gebratene und marinierte Zucchini

Menge
für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 kleine Zucchiniblüten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl extra vergine zum Braten
  • Weißweinessig zum Beträufeln
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zucchini waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Olivenöl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zucchini so darin verteilen, dass jede Scheibe vollständig den Boden berührt (gegebenenfalls zwei Pfannen verwenden oder in zwei Etappen braten). Bei mittlerer Hitze geduldig braten, bis sie braune Ränder bekommen. Scheiben einzeln wenden und fertigbraten. Salzen, pfeffern, mit Petersilie besprenkeln, mit etwas Essig beträufeln, durchschwenken, auf einer Servierplatte anrichten und auskühlen lassen.

 

Notes

Gebratene und marinierte Zucchini

Aus dem Buch: Claudio Del Principe, Ein Sommer wie damals

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