GEKÜHLTE REISSUPPE MIT PAPAYA

Menge
Für 4 Personen

Ich sollte wohl gleich dazu sagen, dass dies hier eigentlich keine Suppe ist, sondern eher eine Kombination aus weichgekochtem Reis mit frischer Kokosmilch und süßen Papayascheiben. Als Kind habe ich dieses Gericht fast jeden Tag zum Frühstück gegessen. 

Es ist lecker und – so sagte man mir – sehr gesund. Ich empfehle es als kühle Erfrischung an heißen Sommertagen.    Sri Owen

 

1 reife Papaya
850 ml dünnflüssige Kokosmilch 
1⁄4 TL Salz 
1 Prise Chilipulver oder weißer Pfeffer (nach Wunsch) 
150 g gegarter Rundkornreis 

Die Papaya schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Papayahälften jeweils quer in 3 Stücke schneiden, dann in kleine, dünne Scheiben. 
Die Kokosmilch in eine Schüssel geben und das Salz und den Chili oder Pfeffer, falls verwendet, hinzufügen. Gut umrühren, dann den Reis und die Papayascheiben hineingeben und gründlich mischen. 
Direkt vor dem Servieren die Suppe noch einmal durchrühren und in Schalen oder Gläser füllen. Mit dem Löffel essen. 

 

GEKÜHLTE REISSUPPE MIT PAPAYA

Aus dem Buch: Sri Owen, DAS REIS BUCH