Geschmorte Okraschoten in Tomatensauce / Bamia

Menge
Für 4 Personen

1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
250 g (TK-) Okraschoten
2 TL Ras el Hanout
1 EL Tomatenmark
400 g stückelige Tomaten (Dose)
150 g gekochte Kichererbsen (Dose oder Glas)
Salz, Pfeffer, Harissa
150 g Feta
3 EL Zatar

 

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze erhöhen, die Okraschoten hinzufügen und braten. Ras el Hanout und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Dosentomaten und 100 ml Wasser aufgießen, die Kichererbsen dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickliche Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Den Feta in Würfel schneiden und in Zatar wälzen. Den Fetakäse über das Bamia geben und servieren.

 

Geschmorte Okraschoten in Tomatensauce / Bamia

Aus dem Buch: Florian Gleibs, Shalom Kitchen – jetzt noch schnell Jude werden