KÄSEGUGELHUPF MIT BRIE

21. Jh. 

ZUTATEN 30 g Germ | 250 ml lauwarme Milch | 2 Dotter | 50 g Butter | 500 g griffiges Mehl | 100 g Topfen | 2 TL Salz | 1 TL Kümmel | 1 TL Anis | 250 g Brie (eventuell mit Rotkultur) | 250 g Geselchtes | 1 fein gehackte Zwiebel 

ZUBEREITUNG Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Dotter und weiche Butter schaumig rühren. Mehl sowie aufgelöste Germ zur Dottermasse geben und abschlagen, dann den passierten Topfen und die Gewürze einrühren, wieder gut abschlagen und zuletzt Käse und Geselchtes in kleine Würfel schneiden und mit sehr fein gehackter Zwiebel unter den Teig mengen. 

Den Teig in eine gut befettete und mit Semmelbröseln bestreute Gugelhupfform füllen, an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis der Model voll ist. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca.1 Stunde backen.

 

Notes

KÄSEGUGELHUPF MIT BRIE

Aus dem Buch: Marina Kasimir, Gugelhupf ganz groß