Ergibt 4 Stück
250 g Rinderhackfleisch
250 g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel (200 g), gerieben
15 g Petersilie, fein gehackt
15 g Koriander, fein gehackt
4 frische Stängel Minze, Blätter abgezupft und gehackt
2 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1⁄2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 PriseCeyennepfeffer
Für die Kefta alle Zutaten in einer großen Schüssel von Hand oder mit einem Kochlöffel vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Hackfleisch bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben zu Ovalen oder Kugeln formen und weiterverarbeiten wie im Shakshuka-Rezept angegeben oder zu Kefta-Oliven-Toasts. Dafür die Keftabällchen bei starker Hitze etwa 5 Minuten gar braten und auf gegrillten oder getoasteten Brotscheiben mit Oliven und Petersilie bestreut, servieren.
Aus dem Buch: Nargisse Benkabbou, Casablanca