Kokos Kugle

Menge
für ca. 33 Stück

Diese Kokoskugeln sind fester Bestandteil der traditionellen Kuchen, die zu Weihnachten oder an Familienfesten serviert werden. Sie sind einfach zu machen und schmelzen auf der Zunge!   Sara Plavic

 

Kugeln

250 ml Milch
150 g Zucker
50 g Maisstärke
125 g Butter oder Kokosöl
100 g Kokosflocken
1 Briefchen Vanillezucker
33 Mandeln, blanchiert und geschält
100 g Kokosflocken, zum Wenden
Pralinenpapierförmchen

  1. Zucker und Maisstärke in einem Schüsselchen mischen.

  2. Milch erhitzen und sobald sie köchelt, Zucker-Maisstärke unterrühren und köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Topf vom Kochfeld nehmen. Butter unterrühren und schmelzen las- sen. Kokosflocken und Vanillezucker unterrühren. Kokosmasse mindestens 2 Stunden, besser jedoch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Gekühlte Kokosmasse mit einem Teelöffel portionieren und Kugeln formen. In der Mitte eine Mandel drücken und Kugeln in den Kokosflocken wenden. In die Pralinenförmchen legen.

Tipp

Kokoskugeln im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie in Form und schmecken wie Eiskonfekt!

 

Kokos Kugle

Aus dem Buch: Sara Plavic, Süsses Belgrad