Menge
etwa 40 Stück, 1 Blech (30 x 38 cm)
etwa 40 Stück, 1 Blech (30 x 38 cm)
Zutaten
- 450 g festfleischiger Kürbis
- 1 rote Paprika (optional)
- 300-350 g Mehl
- 300 ml Milch
- 3 EL Joghurt (120 g)
- 2 Eier
- 80 ml Olivenöl
- 300 g Feta, 40-50 %
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 1/4 EL Butter
Zubereitung
- Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Im Cutter feinhacken oder grob raffeln.
- aprika in 1 cm große Würfel schneiden und dazugeben.
- Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Joghurt, Eier und Öl dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Feta fein bröckeln und zusammen mit dem Kürbis unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Masse gleichmäßig 1-2 cm hoch hineingießen. Mit Salbeiblätter belegen.
- Im Ofen 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.
- In kleine Vierecke oder Rhomben schneiden und servieren.
Tipps:
Die Milch kann durch Wasser ersetzt werden. Wer mag, kann etwas flüssige Butter über den Kuchen träufeln. Die Kuchenstücke können gut 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen.
Aus dem Buch: Gabi Kopp, Meze ohne Grenzen