Maiskuchen mit Brennnessel und Zwiebeln – Krelan

Zutaten für den Teig

200 ml lauwarme Milch
Wasser nach Bedarf
300 g Maismehl
3-4 EL Naturjoghurt
1 EL Rapsöl
ein gestrichener Teelöffel Natron
eine Prise Salz

 

Zutaten für die Füllung

1 kg Brennnessel
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Schafs-Feta-Käse
200 g Ziegengouda
1 TL Salz
eine Prise Pfeffer
2 EL Öl

 

Zubereitung für den Teig

Mehl, Mich, Joghurt, Öl, Salz und Backpulver miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu trocken bzw. bröselig sein. Den Teig auf ein rundes, gefettetes Pizzablech gleichmäßig verteilen und einen ca. drei Zentimeter hohen Rand formen. Das kommt für etwa 10 Minuten in den Backofen zum Vorbacken.

 

Zubereitung der Füllung

Die Brennnnesseln gut waschen und zupfen. 
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen und die Brennnesseln dazu geben. Das Gemüse gut dünsten, bis die Brennnessel zusammenfällt und eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Den Käse darüberstreuen und bei 220 Grad backen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe bekommen hat.

 

Maiskuchen mit Brennnessel und Zwiebeln – Krelan

Aus dem Buch: Arta Ramadani, Halim Meißner, BROT, SALZ UND HERZ