Malabi-Milchreis mit Rosenwasser, Holundersirup und weißem Schoko-Crunch

Menge
Für 4 Personen

1/2 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
225 g Kokosmilch
Salz
2 EL Rosenwasser
1/2 TL gemahlener Ceylon-Zimt
150 g Bio-Milchreis
50 g weiße Schokolade
50 g Zucker

AUSSERDEM

2 EL Holundersirup
essbare Blüten (z. B. Lavendel)

 

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Kokosmilch mit dem Zitronenabrieb, Vanillemark, 1 Prise Salz, Rosenwasser und Zimt verrühren und zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben und die Hitze herunterschalten. 30-40 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die weiße Schokolade in gleichmäßige, ca. 2 cm große Stücke brechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15 Minuten goldbraun backen. Die Schokolade aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben, auskühlen lassen und beiseitestellen.
Sobald der Reis weich ist, den Zucker unterrühren und den fertigen Milchreis in Schälchen abfüllen. Den Reis nun mit der karamellisierten Schokolade, dem Holundersirup und den Blüten garnieren.

 

Malabi-Milchreis mit Rosenwasser, Holundersirup und weißem Schoko-Crunch

Aus dem Buch: Florian Gleibs, Shalom Kitchen – jetzt noch schnell Jude werden