Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 180 - 200 g Mehl (je nach Mehligkeit der Kartoffeln)
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Butter
- 40 g Bergkäse, gerieben zum Anrichten
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, knapp weich garen und auskühlen lassen. Zwei Tage an einer kühlen Stelle stehen lassen.
Die Kartoffeln dann schälen und an einer Röstiraffel reiben. Mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen, mit der Hand leicht verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Nach und nach in einer Teflonpfanne mit der Butter 10 - 15 Minuten (nicht zu heiß!) goldbraun anbraten. Stetig rösten und schwenken. Zum Anrichten mit Bergkäse verfeinern.
Tipp: Maluns lassen sich auch vorbraten.
Aus dem Buch: Andreas Caminada, Pure Leidenschaft