MAPO-TOFU

Menge
für 2-3 Personen

500 g Tofu in ca. 2 cm dicke Würfel geschnitten
4 EL Pflanzenöl
2 Lauchzwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
5 mm Ingwer geschält und fein gehackt
150 g Hackfleisch vom Rind
Salz


Für die Sauce
1 EL scharfe Bohnepaste
1/2 EL Zucker
1 EL helle Sojasoße
1/2 EL dunkle Sojasoße
2 EL Reiswein
200 ml Rinderbrühe
1 EL Speisestärke

 

  • Tofuwürfel eine Minute in heißes Wasser legen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Das Öl im Wok stark erhitzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln sowie Knoblauch, Ingwer und Hackfleisch kurz anbraten, bis es zu duften beginnt.
  • Bohnenpaste und Zucker dazugeben und kurz mit braten. Dann die beiden Sojasaucen und den Reiswein unterrühren.
  • Die Tofuwürfel dazugeben und vorsichtig umrühren. Rinderbrühe zugießen und alles bei geschlossenem Deckel 4-5 min köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit 1,5 EL kaltem Wasser verrühren. In den Wok geben und rühren, bis die Sauce dicker wird.
  • Den Tofu in eine Schüssel anrichten, restlicher Lauchzwiebeln darauf verteilen und alles heiß servieren. Gekochten Reis dazu reichen.

 

MAPO-TOFU

Aus dem Buch: Li Hong, Der Duft meiner Heimat

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