Omelett Grün

Menge
Für 2 Personen
Zeitaufwand
Vorbereitung 10 Minuten, Garzeit 10 Minuten

6 Eier
3 Estragonstängel
6 Basilikumblätter
junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Eier im Mixer verrühren. Estragon, Basilikum, die Hälfte des Spinats und den geschälten Knoblauch dazugeben. Alles pürieren und abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie haselnussbraun ist, dann das Olivenöl dazugeben. Die Eier darin 15 Sekunden stocken lassen. Den restlichen Spinat darauf verteilen und alles 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sofort servieren.

 

Omelett Grün

Aus dem Buch: Stéphane Reynaud, Bistro, Bistro!