SNICKERDOODLES

Zutaten 

• 500 g Rosinen
• 150 g kandierte Kirschen
• 1/8 l Whisky
• 60 g Butter
• 100 g brauner Zucker
• 3 Eier
• 200 g Mehl
• 1/2 Pkg. Backpulver
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 KL Zimt gemahlen
• 1/2 KL Nelken gemahlen
• 1/2 KL Muskat gemahlen 
• 400 g Walnusskerne (grob gehackt)
• 1 EL Sauerrahm 

Rosinen und kandierte Kirschen grob hacken und in Whisky 24 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren und die übrigen Zutaten unterheben.
Kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. 

Von Elisabeth Karpf in: Niederösterreichische Mehlspeisträume, Kral Verlag, Seite 134

SNICKERDOODLES

Aus dem Buch: Thomas Reinertsen Berg, Die Geschichte der Gewürze