Tomatensalat mit Blutorangen

Menge
für 4 Personen
Zeitaufwand
40 Minuten

Zutaten

  • 4 Blutorangen
  • 4 große Salattomaten
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 80 ml Olivenöl Extra Vergine
  • Meersalz
  • frischer Peperoncino oder/und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Oregano

Zubereitung

3 Orangen schälen und dabei die weiße Haut ganz entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und entkernen. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen, da die Frucht stark färbt. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Olivenöl und Orangensaft verrühren und salzen. Peperoncino waschen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Alternativ kann das Dressing auch mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gewürzt werden.

Oregano waschen. Tomatenscheiben auf vier Tellern verteilen, auf diese die Orangenscheiben legen und alles mit den Granatapfelkernen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Das Dressing darübergießen, mit Oregano bestreuen und servieren.

 

Notes

Tomatensalat mit Blutorangen

Aus dem Buch: Andreas Hoppe, DAS SIZILIEN KOCHBUCH

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