Heute geht es um ein Mozzarella-Kochbuch. Die Hauptrolle in diesem Kochbuch spielt Mozzarella di bufala campana, der Büffelmozzarella aus Kampanien. In allen Größen gibt es…
Bishara Rawia: Hummus, Bulgur & Za’atar
Heute geht es in den Nahen Osten. Bereits der Buchumschlag springt ins Auge. Ein Foto von einem alten handgemachten Sieb in erdfarbenem Braun vor dem…
EINMACHEN – Früchte, Beeren, Pilze und Gemüse richtig konservieren
Heute geht es um das Eingemachte. Genauer gesagt, es geht ums Konservieren. Seit frühesten Zeiten denken Menschen darüber nach, wie sie Lebensmittel haltbar machen können….
Joseph Peter, Marc Tügel, Von Küchenluft und Frauenduft
Heute machen wir eine Weltreise. Es sind harte, verrückte Kerle. In erster Linie Kerle, also richtige Männer, wenige Frauen, die es umtreibt in den Hallen…
Alexandra Palla, Put a Lot of Love in It
Heute geht es um ein Liebeskochbuch. Nein, keine Rezepturen für Herzabenteuer, auch kein liebes, im Sinne von nettes Kochbuch, sondern es geht um eine Ansammlung…
Cathleen Clarity, Fabelhaft französisch
Heute geht es um die französische Küche. Vor 65 Jahren zog es Gene Kelly als Soldat Jerry Muligan, um Maler zu werden nach Paris. Der…
Georg Friedl, Mühlviertler Koch:Buch
Heute reisen wir ins MÜHLVIERTEL. In Oberösterreichs nordöstlichste Region, deren Name sich nicht von Mühlen ableitet, sondern von den drei Flüssen Große, Kleine und Steinerne…
Ingrid Haslinger, Tafelspitz & Fledermaus
Heute dreht sich alles um Rindfleisch und Wien. Sie ahnen es bereits. Tafelspitz ist angesagt. Konkret Tafelspitz & Fledermaus; so lautet auch der Titel des…
Ruth Melcer, Ellen Presser, Ruths Kochbuch
Heute geht es um die jüdische Küche. Eigentlich wollte Ruth Melcer nur ihre Familie mit einem besonderen kleinen, sehr persönlichen Buch überraschen. Der Zeitpunkt war…
David Frenkiel & Luise Vindahl, Die grüne Küche auf Reisen
Heute reisen wir um die WELT. Das machen viele, werden Sie denken, und es stimmt auch. Vor allem junge Menschen treten in Magellans Fußstapfen und…
Katie & Giancarlo Caldesi, Die Küche Venedigs
Heute geht es um Kochen und Essen in VENEDIG. Der Canale Grande, der aus der Vogelperspektive wie ein überdimensioniertes Omega-Zeichen aussieht, durchschneidet das historische Zentrum…
Chakalls Sudaka. Südamerikanische Trendküche
Heute geht es um Kochen und Essen in SÜDAMERIKA. Wer nach der südamerikanischen Küche fragt, bekommt wahrscheinlich immer wieder dieselben Gerichte aufgezählt: Die Feijoada, jener…