Heute reisen wir nach AFGHANISTAN. Reiseberichte liegen auf dem Tisch, von Bruce Chatwin, Nicolas Bouvier, Doris Lessing, Saira Shah, Roger Willemsen und anderen. Auf dem…
Stéphane Reynaud, Bistro, Bistro!
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Wir werden ausgehen – in ein Bistro! Im Eingangsbereich empfängt uns ein freundlicher Bistrotiér: Bonjour! Zwei Personen? Haben Sie reserviert?…
Olia Hercules, Mamusia
Heute reisen wir in die UKRAINE. In ein Land, das in der geographischen Mitte Europas liegt. Wer hätte das gedacht? Für die Intellektuellen des 18….
Mirko Mair (Hg.), Genussregion Südtirol
Heute reisen wir nach SÜDTIROL. Wenn elf Männer zusammentreffen, dann bilden sie meist eine Fußballmannschaft. Wenn elf Köche sich zu einem Gruppenbild aufstellen, dann weil…
Mirko Mair (Hg.), Genussregion Südtirol
Oggi viaggiamo in ALTO ADIGE. Di solito, quando undici uomini si incontrano lo fanno per formare una squadra di calcio. Se un gruppo di undici…
Claudia Roden, Mittelmeerküche
Heute reisen wir ans MITTELMEER. In Begleitung von Claudia Roden begeben wir uns auf eine kulinarische Expedition durch 23 Länder, deren Strände das mare mediterrane…
Simon Bajada, Die Baltische Küche
Heute reisen wir ins BALTIKUM. Es ist eine abwechslungsreiche Reise durch Estland, Lettland und Litauen. Drei Länder, die häufig als Dreiergespann wahrgenommen werden, schön aufgefädelt…
Christina Mouratoglou, Adrien Carré, Die neue griechische Küche
Heute reisen wir nach GRIECHENLAND. Im Juni 2012 geht im Londoner Stadtteil Notting Hill eine neue, eine griechische Sonne auf. Das Mazi öffnet seine Türen…
Russel Norman, Venedig – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach VENEDIG Dazu vermerkte Robert Byron in seinem Tagebuch: „Heute vormittag fuhren wir zum Lido, vom Motorboot aus bot der Dogenpalast einen…
Rebecca Seal, LISSABON
Heute reisen wir nach LISSABON. Denk ich an Lissabon, fällt mir Fernando Pessoa ein. O Lissabon, du meine Heimstatt! bekennt er im Buch der Unruhe,…
Palomar. Kreative israelische Küche
Heute reisen wir nach LONDON. Ins berüchtigte Soho. Über die Stadtgrenzen hinaus berühmt geworden, weil einige AutorInnen die Schauplätze ihrer Texte dorthin verlegten, die zu…
Emiko Davies, Florenz. Das Kochbuch
Heute reisen wir nach FLORENZ. Wer Florenz sagt, denkt an Kunst, an die Renaissance und an die Uffizien – das meistbesuchte Museum der Welt. An…