Ein Tisch ist ein Tisch, sagt Peter Bichsel und erzählt die Geschichte vom alten Mann, der kein Wort mehr sagt, ein müdes Gesicht hat, zu…
Fuchsia Dunlop, Die Küche Sichuans
Heute reisen wir nach CHINA. Genauer, in die Mitte Südchinas, an den Oberlauf des Yangtze-Kiang. Dort liegt die Provinz Sichuan, im Westen bekannt wegen der…
Lilli Nagy, Schnitzel Seitenbühne links
Heute reisen wir nach WIEN. Mehrere Theaterbesuche sind angesagt. Wir können wählen zwischen dem Theater der Jugend, dem Theater an der Josefstadt, den Kammerspielen, dem…
Simon Schlachter, GIPFELGENUSS
Heute reisen wir in den ALLGÄU. In eine sanfte Hügellandschaft im Südwesten Deutschlands, die stark geprägt ist von landwirtschaftlicher Nutzung. Felder und Obsthaine, dazwischen schnuckelige…
Marina Kasimir, Gugelhupf ganz groß
Heute reisen wir ins WUNDERLAND. Weit zurück in die Vergangenheit. Um im Salzburgischen vielleicht jene Urzeitdame zu treffen, die ihren Brei, ein Gemisch aus zwischen…
Stéphane Reynaud, Bistro, Bistro!
Heute reisen wir nach FRANKREICH. Wir werden ausgehen – in ein Bistro! Im Eingangsbereich empfängt uns ein freundlicher Bistrotiér: Bonjour! Zwei Personen? Haben Sie reserviert?…
Eva Fischer, Vorarlberger Küche
Heute reisen wir ins LÄNDLE. So nennen die Vorarlberger liebevoll ihr Heimatland, und wenn sie ‚usm ländle‘ sagen in diesem typisch allemannischen Singsang, dann schwingt…
Franz Radatz, Thomas Zedrosser, Der große Radatz
Heute durchstreifen wir WIEN. Auf der Suche nach einer Metzgerei, die auch Fleischkäse vom Pferd im Sortiment führt wie auch Salami vom Esel. Immer wenn…
Florian Gleibs, Shalom Kitchen – jetzt noch schnell Jude werden
Heute reisen wir nach MÜNCHEN. Wir begeben uns auf eine Spurensuche. Jüdisches Leben war in Bayerns Hauptstadt bis in die 1980er Jahre geprägt von Holocaustüberlebenden….
Susanne Vögeli (Hg.), Fülscher heute. Kochbuch
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Wir begeben uns auf Spurensuche nach einer Köchin und ihrem Nachlass. Den meisten Menschen außerhalb Helvetias dürfte der Name…
Anton Schmaus, Anton Schmaus kocht
Heute besuchen wir BAYERN. Dort stehen die Fahnen auf Halbmast: Franz Beckenbauer ist tot! Der Kaiser der deutsch-bayerischen Fußballwelt ist nicht mehr. Einer, der mit…
Arta Ramadani, Halim Meißner, BROT, SALZ UND HERZ
Heute reisen wir in den KOSOVO. Eingezwängt zwischen Albanien, Montenegro, Serbien und Mazedonien, wird dieses fingernagelgroße Land erst mit dem Verfall Jugoslawiens im Westen wahrgenommen….