Ein Tisch ist ein Tisch, sagt Peter Bichsel und erzählt die Geschichte vom alten Mann, der kein Wort mehr sagt, ein müdes Gesicht hat, zu…
Jakob Glatz (Hg.), Das große Nuri Sardinen Kochbuch
Heute reisen wir von PORTO nach WIEN. Das ist auch der Weg der Sardinen. Ja richtig, jener kleinen Planktonfresser, die in großen Schwärmen an europäischen…
Stefanie Herkner, WIENER KÜCHE mit Herz
Heute reisen wir nach WIEN. In der Wiedner Hauptstraße 36, im 4. Bezirk, kehren wir ein. Zur Herknerin heißt das Wirtshaus, an dessen Frontseite über…
Hedi Klingers Klassiker der österreichischen Küche
Heute reisen wir nach GASPOLTSHOFEN. Wer in diese 3.500 Einwohner zählende Gemeinde im oberösterreichischen Hausruckviertel fährt, hat entweder Verwandte dort oder ist auf Spurensuche nach…
Andreas Döllerer, Das WIRTSHAUS
Heute gehen wir ins WIRTSHAUS. Die klassischen Wirtshäuser werden immer weniger. Gab es früher in jedem Dorf mindestens ein Gasthaus, steht man heute vielerorts vor…
Bernadette Wörndl, OBST
Heute fahren wir nach WIEN. Dort lebt und werkt Bernadette Wörndl; Kochbuchautorin, Foodstylistin, Privatköchin und Rezeptentwicklerin in sich vereinend. Und noch zwei Schlagwörter tauchen in…
Claudio Del Principe, Ein Sommer wie damals
Heute geht es um den Sommer – DAMALS. Da werden Kindheitserinnerungen wach. Der erste Italienurlaub in den 70er Jahren. Zum ersten Mal das Meer gesehen….
Julia Kutas, City Picknick
Heute gehen wir PICKNICKEN. Die Eisheiligen sind gerade übers Land gezogen ohne nennenswerten Schaden anzurichten. Selbst die kalte Sophie verschonte Land und Leute vor Frost….