Heute reisen wir nach FLORENZ. In eine Stadt, die zusammen mit Venedig die Sehnsucht der Italien-Suchenden am meisten befriedigt. Goethe hielt sich nicht sehr lange…
Fuchsia Dunlop, Die Küche Sichuans
Heute reisen wir nach CHINA. Genauer, in die Mitte Südchinas, an den Oberlauf des Yangtze-Kiang. Dort liegt die Provinz Sichuan, im Westen bekannt wegen der…
Deb Perelman, Ein unfassbar gutes Kochbuch
Heute reisen wir nach NEW YORK. In eine Stadt, die auf ihre Einwohner wie auch Fremde gleichermaßen eine Faszination ausübt, die nicht wirklich fassbar ist….
Benjamin Perry, norddeutsch by nature
Heute reisen wir nach NORDDEUTSCHLAND. Denk ich an den Norden Deutschlands, dann fällt mir zuerst die niederdeutsche Sprache, das Plattdeutsch, ein. Dann die Hansestädte Bremen…
Liv Fleischhacker, Lukas Grossmann, MASEL TOV!
Heute reisen wir um die WELT. Wir besuchen Menschen, deren Familien wegen ihres jüdischen Glaubens in die Diaspora gingen. Menschen, deren Großeltern oder Eltern den…
Parvin Razavi, TEHERAN – Die Kultrezepte
Heute reisen wir nach TEHERAN. Wer sich mit Teheran und dem Iran auseinandersetzt, wird zuerst – es gibt natürlich auch Ausnahmen – an politische Ereignisse…
Bree Hutchins, Sri Lanka – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach SRI LANKA. Auf eine Insel, die einem Pantoffeltierchen ähnelt, das, so scheint es, an der Südspitze Indiens andocken möchte. Die geographische…
Chetna Makan, India Street Food
Heute reisen wir nach INDIEN. Wenn wir, Indien von oben betrachtend, die Umrisse nachzeichnen, so kristallisiert sich vor unseren Augen ein nettes Amöbentierchen heraus. Allerdings…
Nicolas Stromboni, Korsika – Das Kochbuch
Heute reisen wir nach KORSIKA. Näher zum italienischen Festland, mit Sardinien als Nachbarn, gehört diese Insel zu Frankreich. Zweihundert Kilometer trennt sie von der französischen…