Zucchinifrittata

Menge
für 4 Portionen
Zeitaufwand
Vorbereitung: 10 Minuten; Zubereitung: 20 Minuten

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln, abgezogen und gewürfelt
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Bund frischer Dill, gehackt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Vobereitung

Zucchini reiben, kräftig salzen und Wasser ziehen lassen. Nach etwa 10 Minuten möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken.

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Dann erst Kurkuma und nach 2 Minuten Zucchini hinzufügen. 5 Minuten anbraten., bis das Gemüse weich und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Dill in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen, leicht umrühren und abgedeckt bei geringer Temperatur 10-15 Minuten stocken lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.

 

Zucchinifrittata

Aus dem Buch: Parvin Razavi, TEHERAN – Die Kultrezepte

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