Frittata mit Garnelen und Dill

Zutaten

  • natives Olivenöl extra
  • 1 kleine Zwiebel, in Streifen
  • 120 g kleine gegarte, geschälte Garnelen
  • Meersalzflocken
  • 4 Eier (Größe M)
  • Milch
  • 1 kleine Handvoll Dill
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

In einer kleinen ofenfesten Pfanne 1 Schuss Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin bei schwacher Hitze in etwa 8 Minuten weich und glasig schwitzen. Die Garnelen mit 1 Prise Salz zufügen und rühren, bis sie von Öl überzogen sind. Die Eier mit 1 Schuss Milch verquirlen, die Mischung in die Pfanne gießen und den Dill unterrühren. Den Backofengrill vorheizen.

Die Frittata bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen, bis sie so gut wie fest ist, aber oben noch etwas feucht und hell aussieht. Die Pfanne unter den Backofengrill stellen, bis die Oberseite der Frittata goldbraun geworden ist. Die Pfanne vorsichtig (der Griff kann sehr heiß sein!) aus dem Ofen nehmen und die Frittata etwas abkühlen lassen.

Auf einen großen Teller stürzen und entweder warm zu einem Salat servieren (dazu mit etwas Pfeffer übermahlen) oder in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag kalt auf den Tisch bringen, mit Meersalzflocken bestreut.

 

Frittata mit Garnelen und Dill

Aus dem Buch: Russel Norman, Venedig – Das Kochbuch

Aus dem Buch: Anke M. Leitzgen & Lisa Rienermann, Entdecke, was dir schmeckt

Aus dem Buch: Li Hong, Der Duft meiner Heimat

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