Rote Bete mit Frischkäse

Menge
Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 rohe Rote-Bete-Knollen, gewaschen und geputzt
  • Olivenöl zum Garen
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl und etwas zum Beträufeln
  • 200 g Queijo fresco (oder ein anderer Frischkäse wie Ricotta, junger Ziegenkäse, Feta oder Labneh)

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Rote-Bete-Knollen auf Alufolie setzen. Mit etwas Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in die Alufolie einwickeln. Im Backofen 45-55 Minuten bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Wenn die Knollen etwas abgekühlt sind, die Schale entfernen (Handschuhe benutzen, wenn Sie rot gefärbte Hände vermeiden möchten) und die Knollen in Scheiben oder Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, das Olivenöl zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.

Die gewürzte Rote Bete auf einem Servierteller anrichten oder auf vier kleine Teller verteilen. Den Frischkäse über die Rote Bete krümeln. Noch etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.

 

Rote Bete mit Frischkäse

Aus dem Buch: Rebecca Seal, LISSABON

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