Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Nach Zürich, wo wir Elisabeth Bronfen besuchen; fiktiv natürlich. Wahrscheinlich würden wir sie an ihrem Lieblingsort antreffen, in der…
Nigel Slater, Ein Jahr lang gut essen
Heute reisen wir nach London. Die englische Küche wird bei uns nach wie vor mit einem Schulterzucken abgetan. Dabei hat sie sich mittlerweile zu einer…
Lutz Jäkel, Dayami Grasso Toledano, The Taste of Havana
Heute reisen wir nach KUBA. Mit Kuba träume ich von schönen, temperamentvollen Frauen, die mit mir in einer Bar Kuba Libre trinken, mit echtem Rum….
Jordan Bourke & Rejina Pyo, So kocht Korea
Heute reisen wir nach KOREA. Wie ein gekrümmter Finger ragt das Land in den Pazifik hinein; in der Mitte geteilt seit 1953. Der Norden wird…
Alexander Herrmann, Geschmacksgeheimnisse
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND Ins Frankenland, um den Starkoch Alexander Herrmann zu treffen. Er gehört zu dieser jungen, selbstbewussten Generation von Köchen, die den…
Margot Van Assche, Rose, Schwein & Feigenblatt
Heute reisen wir in das Land von Rose, Schwein & Feigenblatt. Schon mal junge Fichtentriebe gegessen? Mit Heu gekocht? Sirup aus Feigenblätter gemacht? Nein. Dann…
Jasmin Parapatits, fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh
Die Dritte im Bunde, Jasmin Parapatits und ihre fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh, spürt dem Fernweh in Reiseerinnerungen und kulinarisch nach. Die Autorin gesteht in…
Magnus Nilsson, NORDIC Das Kochbuch
Heute reisen wir nach SKANDINAVIEN. Das ist natürlich eine vermessene Ansage. Der geographische Raum Nordeuropas ist rund 3,5 Mio km2 groß, und um eine bessere…
Bernhard Wieser, Michael Rathmayer, Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen
Heute reisen wir zu den Weihnachtskeksbäckerinnen. In einem Gedicht von Goethe heißt es: Mein süßes Liebchen! Hier in Schachtelwänden Gar mannigfalt geformte Süßigkeiten. Die Früchte…
David Haliva (Hrsg.), Abrahams Küche
Heute reisen wir nach ISRAEL. Israel, das Land fasziniert. Seien es die schönen Frauen, die sehr selbstbewusst sich in der jungen Gesellschaft behaupten, seien es…
Deb Perelman, Eine kleine Küche in New York
Heute reisen wir nach NEW YORK. Stadt der Superlative trifft wohl am ehesten für diese Metropole zu. 5400 Hochhäuser, fast 170 Sprachen und der Centralpark,…
Florence Gentner, Zu Gast bei Monet
Heute reisen wir nach GIVERNY. Kunstkennern unter Ihnen wird sofort klar sein, was es mit diesem Ort auf sich hat. Giverny wäre ein kleiner unbedeutender…