Heute geht es um einen reisenden Sauerteig. Man nehme Mehl, Wasser, Salz und Malin Elmlid, presse dies zwischen zwei Buchdeckeln und fertig ist eine Geschichte,…
Alessa Dostal, Ziege mit Himbeere
Heute reisen wir ins Reich der KUNST. Genauer, in das Reich der Kochkunst. Unsere Reiseführerin ist Alessa Dostal, eine junge Illustratorin und Malerin. Ausgangspunkt sind…
Lutz Geissler, Brot backen in Perfektion
Heute reisen wir ins BROTLAND. Nirgendwo ist der Heißhunger nach Brot und Gebäck so groß wie in Deutschland. Etwa 300 Brotsorten konkurrieren um die Gunst…
Margrit Abderhalden, Schweizer Alpküche
Heute geht es um die Schweizer Alpküche. Wer von Feldkirch in südwestlicher Richtung schaut, kann die in etwa 20 km Entfernung liegende Alp Malbun sehen….
Julia Kutas, City Picknick
Heute gehen wir PICKNICKEN. Die Eisheiligen sind gerade übers Land gezogen ohne nennenswerten Schaden anzurichten. Selbst die kalte Sophie verschonte Land und Leute vor Frost….