Heute reisen wir um die WELT. In den Küchen von sechs Nationen machen wir halt; mit Ausnahme Großbritanniens sind es fernöstliche Länder. Im Gepäck haben…
Manuela Darling-Gansser, PARDIZ
Heute reisen wir nach PERSIEN. In meiner Tasche ein Buch von einer Schweizerin, die heute in Sidney lebt. Manuela Darling-Gansser. Mit ihr begeben wir uns…
Leah Hyslop, Made in London
Heute reisen wir nach LONDON. Diese Stadt verdankt ihre Existenz dem Fluss. Manche behaupten sogar, dass die Themse London ist, quasi seine Verkörperung in flüssiger…
Marc Fosh, MALLORCA
Heute reisen wir nach MALLORCA. Auf eine spanische Insel, die zu den Balearen gehört, einer Inselgruppe im westlichen Mittelmeer. Sie zählt zu den beliebtesten Reisezielen…
Annette Dieng & Ingela Persson, Junges Gemüse
Heute reisen wir nach SCHWEDEN. In ein Land, in dem die jüngste Klimaschutzbewegung einen Namen hat: Greta Thunberg. In ein Land mit atemberaubender Natur, mit…
Søren Staun Petersen, RHABARBER
Heute gehen wir in den GARTEN. Rhabarber ernten ist angesagt. In meinem Gemeinschaftsgarten gibt es drei Rhabarberstauden. Mich faszinieren die leuchtenden Farben seiner Stiele, die…
Bernhard Reiser, Der Schicki Micki Koch
Heute reisen wir ins BAYRISCHE. Genauer gesagt ins Frankenland. Das ist der nördlichste Teil des Freistaats. In Würzburg besuchen wir das Restaurant Reisers am Stein…
Simon Bajada, Die Baltische Küche
Heute reisen wir ins BALTIKUM. Es ist eine abwechslungsreiche Reise durch Estland, Lettland und Litauen. Drei Länder, die häufig als Dreiergespann wahrgenommen werden, schön aufgefädelt…
Josef Haslinger, Das süße Wien
Heute reisen wir in DAS SÜSSE WIEN. Ausländer und Nicht-Wiener verstehen unter Wiener Küche meistens Mehlspeisen. Ein akzeptiertes Missverständnis, wohl geboren aus der enormen Vielzahl…
Hildegard Keller & Christof Burkard, Frisch auf den Tisch
Und noch einmal reisen wir in die SCHWEIZ. Der zweite Band aus der Edition Maulhelden ist elf Schriftstellerinnen und Schriftstellern gewidmet. Sechs Männer und fünf…
Jp McMahon, The Irish Cookbook
Heute reisen wir nach IRLAND. Von London hinauf nach Wales zum kleinen Hafen Fishguard, dann mit der Fähre über den St. Georgs Kanal. Drei Stunden…
Andreas Caminada, Pure Leidenschaft
Heute reisen wir nach GRAUBÜNDEN. Ins Bündnerland oder Grigioni (Gridschoni), wie Einheimische ihren Kanton liebevoll nennen. Ja, wir sind in der Schweiz. Auf Spurensuche. Nicht…