Heute reisen wir in die STEIERMARK. In der Marktgemeinde Admont wurde 1901 die Landesschule für Almwirtschaft Grabnerhof gegründet. Paul Schuppli, ein Schweizer, gab Viehhaltungs- und…
Marian Moschen, Mann backt
Heute reisen wir in das vorweihnachtliche TIROL. Dafür begeben wir uns nach Zirl, nahe Innsbruck. Ein Ort, der im Mittelalter einiges Aufsehen erregte, weil sich…
Caroline Eden, Schwarzes Meer
Heute reisen wir ans SCHWARZE MEER. Vom Weltraum aus betrachtet, sieht das Schwarze Meer wie ein leicht deformierter Rochen aus. Ein Oval mit Schwanz, das…
Alexandra Palla, Meine Sommerfrische Küche
Heute fahren wir in die SOMMERFRISCHE. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts prosperierten Reiseziele wie Heilbäder, Wintersportorte und Sommerdomizile. Es ist die Epoche der…
Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König, Mein Weinviertel Kochbuch
Heute reisen wir ins WEINVIERTEL. Ein Bauernland – auf den Feldern wachsen Zwiebeln, Kürbisse, Spargel, Kartoffeln und Zuckerrüben – aber das Landschaftsbild prägen die Rebstöcke….
Aurélie Bastian, Bienvenue
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND. Wir besuchen Aurélie Bastian, eine charmante Französin, die es als Autorin von Kochbüchern und als Bloggerin zu einiger Berühmtheit gebracht…
Thuy Diem Pham, David Loftus, SIMPLY PHO
Heute reisen wir nach VIETNAM. Mit Vietnam verknüpfen viele von uns zuallererst den Vietnamkrieg, der von 1964 bis 1973 andauerte. Bilder des Schreckens entstehen vor…
Trine Hahnemann, COPENHAGEN FOOD
Heute reisen wir nach KOPENHAGEN. „Glücklich, wer sich mitten in der neuen Hässlichkeit an das Schöne erinnern kann, das war“, schrieb Johannes Joergensen 1893 über…
Kim Thúy, Das Geheimnis der vietnamesischen Küche
Heute reisen wir nach Vietnam. In ‚Die Jahrestage‘ von Uwe Johnson spielt dieses asiatische Land eine wichtige Rolle. Zeitungsmeldungen aus der New York Times von…
Estonisch Food Academy, ESTNISCHE KÜCHE
Heute reisen wir nach ESTLAND. In ein Land mit einer wechselvollen Geschichte, geprägt von vielen Fremdherrschaften. Den Dänen folgten der Deutsche Orden, dann kamen die…
Christina Mouratoglou, Adrien Carré, Die neue griechische Küche
Heute reisen wir nach GRIECHENLAND. Im Juni 2012 geht im Londoner Stadtteil Notting Hill eine neue, eine griechische Sonne auf. Das Mazi öffnet seine Türen…
Kamal Mouzawak, Libanesisch essen
Heute reisen wir in den LIBANON. Der Libanon, am südöstlichen Rand des Mittelmeeres liegend, ist um rund 200 qkm kleiner als Nordtirol. Allerdings leben 10…