Heute reisen wir nach ROM. Kaum angekommen in der ewigen Stadt, fuhr ich frührer immer gleich weiter ins Herz der City. Zum wahrscheinlich römischsten Markt…
Zuza Zak, POLSKA. Die neue polnische Küche
Heute reisen wir nach POLEN. Essen als Grenzziehung zwischen Kultur und Natur verstanden, wie es Wladimir Zarski ausdrückt, lässt den naheliegenden Schluss zu, dass die…
Taina Guedes, Die Küche der Achtsamkeit
Heute reisen wir nach MOTTAINAI. Das ist kein Land, nein, es ist ein japanisches Wort für eine bewusste Einstellung, für eine Haltung, es ist auch…
Caroline Eden & Eleanor Ford, Samarkand
Heute reisen wir nach SAMARKAND. Das stimmt aber nur zum Teil, denn Reisen in ferne Gegenden ist immer ein Aufbrechen ohne Ende. Gleichzusetzen einer Befreiung,…
Emiko Davies, Florenz. Das Kochbuch
Heute reisen wir nach FLORENZ. Wer Florenz sagt, denkt an Kunst, an die Renaissance und an die Uffizien – das meistbesuchte Museum der Welt. An…
Elisabeth Bronfen, Besessen
Heute reisen wir in die SCHWEIZ. Nach Zürich, wo wir Elisabeth Bronfen besuchen; fiktiv natürlich. Wahrscheinlich würden wir sie an ihrem Lieblingsort antreffen, in der…
Nigel Slater, Ein Jahr lang gut essen
Heute reisen wir nach London. Die englische Küche wird bei uns nach wie vor mit einem Schulterzucken abgetan. Dabei hat sie sich mittlerweile zu einer…
Lutz Jäkel, Dayami Grasso Toledano, The Taste of Havana
Heute reisen wir nach KUBA. Mit Kuba träume ich von schönen, temperamentvollen Frauen, die mit mir in einer Bar Kuba Libre trinken, mit echtem Rum….
Jordan Bourke & Rejina Pyo, So kocht Korea
Heute reisen wir nach KOREA. Wie ein gekrümmter Finger ragt das Land in den Pazifik hinein; in der Mitte geteilt seit 1953. Der Norden wird…
Alexander Herrmann, Geschmacksgeheimnisse
Heute reisen wir nach DEUTSCHLAND Ins Frankenland, um den Starkoch Alexander Herrmann zu treffen. Er gehört zu dieser jungen, selbstbewussten Generation von Köchen, die den…
Margot Van Assche, Rose, Schwein & Feigenblatt
Heute reisen wir in das Land von Rose, Schwein & Feigenblatt. Schon mal junge Fichtentriebe gegessen? Mit Heu gekocht? Sirup aus Feigenblätter gemacht? Nein. Dann…
Jasmin Parapatits, fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh
Die Dritte im Bunde, Jasmin Parapatits und ihre fernweh – SEHNSUCHTSKÜCHE – heimweh, spürt dem Fernweh in Reiseerinnerungen und kulinarisch nach. Die Autorin gesteht in…